Бой Лиото Мачиды через неделю

181

Полагаю, что те, кто хоть иногда читает мой жж, в курсе, что я большой фанат Мачиды. И вот, после отличного боя 26 октября, в котором он отправил в нокаут Марка Муньоза, пришло время драться вновь. Через неделю, 15 февраля, в Бразилии пройдёт турнир UFC Fight Night 36, где Лиото в главном поединке вечера встретится с небезызвестным Гегардом Мусаси.

Итак, что мы имеем? Кто такой Мачида, думаю многие уже и так знают. А вот кто такой Мусаси (нет, это не тот самый легендарный мастер клинка из средневековой Японии)? А он между прочим чемпион Dream в средней весовой категории, был чемпионом Cage Warriors в средней весовой категории и также являлся чемпионом Strikeforce. О чём это нам говорит? Да ни о чём. Нет, я конечно понимаю, что я фанат Мачиды и могу судить предвзято, но! Что вообще такое Cage Warriors? Я вас умоляю! Ладно ещё Dream или Strikeforce, хотя и эти организации уровнем пониже UFC. У Мусаси количество боёв куда больше нежели у Мачиды: 39 против 24 за точно такой же срок. Но даже и это не говорит абсолютно ни о чём. Если посмотреть на имена соперников обоих спортсменов, то тут у Мачиды просто космическое преимущество, не даром всё-таки он открылся фаворитом в букмекерских конторах (3 к 1), а некоторые известные специалисты этого дела даже утверждают, что на бумаге этот бой будет более напряжённым нежели непосредственно в клетке. Плюс ко всему, Мачида будет выступать в родных стенах, в Бразилии.

У Мусаси уже был дебют в UFC, где он встречался с Итиром Латифи, который кстати вышел на замену травмированному Александру Густафссону и показал лишь то, что он полный ноль. А судя по бою Густафссона с действующим чемпионом Джонсом, он бы сделал фарш из Мусаси пропустив его сквозь клетку октагона.

О чём вообще всё это нам говорит? Опять же, ни о чём 🙂 В бою может случиться всё, что угодно. Я нисколько не умоляю достоинств Мусаси, но всё же сильно сомневаюсь, что он сможет конкурировать с топовыми бойцами UFC. Через неделю проверим. Осс!