Конец эры Мачиды

171

Моё сердце разбито (шучу, хотя в каждой шутке…). «UFC on FOX 19», который должен был состояться буквально через два дня, пройдёт без участия бразильского спортсмена. Столь уважаемый мной Лиото Мачида попался на применении запрещённых препаратов, попросту говоря — допинге и, как следствие, его бой с Дэном Хендерсеном, был отменён. Собственно, детали тут уже не важны. Приговор окончательный — виновен! Обычно, следующие за этим отговорки, не играют никакой роли, а лишь усугубляют и без того не легкое положение атлета в глазах фанатов. Поэтому я не буду рыться в названиях препарата, когда его запретили и тому подобной шелухе.

Сказать, что после этого я разочаровался в Мачиде было бы не правильно. На таком уровне «химичат» все! Вопрос только в том, насколько хорошо ты умеешь всё это выводить из организма, ну и везение конечно же. Я расстроен — это да, но не разочарован.

Дэн Хендерсон успел уже отписаться в твиттере по этому поводу: «P.O.S. No respect», что буквально означает «Кусок дерьма. Никакого уважения». Странно слышать подобные слова от человека, который всю свою карьеру сидит на тестостероновой терапии. Вообще мне жаль спортсменов. Гробить здоровье ради результата… Отчасти поэтому мне и не нравятся спортивное каратэ, потому что, вы удивитесь, там тоже химичат! Даже кое кто из моих знакомых, т.н. «спортивных каратистов» — химичат, так что я знаю об этом не по наслышке. О каком самосовершенствовании можно говорить, когда совершенство это достигается за счёт препаратов, зачастую не сочетающихся со здоровьем?

Мне жаль смотреть на родителей, искренне болеющих за своих детей, выступающих на олимпиаде, например, и возможно даже не предполагающих о том, чем тренера и доктора напичкали их отпрыска, и как это аукнется в будущем. Поэтому я всегда говорю: будьте собой, будьте настоящим! Да пребудет с вами каратэ!