Семинар Като Садашиге в Англии

207

Чего-то закрутился, завертелся и совсем как-то не было времени даже написать о том, что довелось мне неделю назад побывать на ставшим уже традиционным рождественском семинаре для чёрных поясов в Англии.

На этот раз в самолёт брал только ручную кладь дабы быть уверенным в том, что мой багаж снова где-нибудь не отстанет и, чтобы мне не пришлось снова одалживать карате-ги у сенсея Като. В самолёте обнаружил, что айпад (ненавижу) удалил все мои книги из библиотеки при подключении к другому компьютеру, поэтому перелёт обещал быть долгим и скучным. Благо, что у Александра (из нашей делегации) на «таблетке» были шахматы. Так и рубились всю дорогу в одну партию, которая в итоге завершилась ничьёй. А в остальном вся дорога оказалась гладкой, без сучка и задоринки. Нас встретили и отвезли к сенсею домой где мы и жили все три дня на чердаке, вместе с самурайскими мечами, огромными, покрывшимеся пылью фотографиями ещё молодого сенсея Като и горой прочего скарба.

Собственно вся изюминка данных поездок, к Садашиге Като домой, не столько в самом семинаре (а семинар конечно же хорош, как и абсолютно все семинары этого мастера), но в том, что ты можешь расслабленно посидеть дома и попить пивка с мастером, каких сейчас ооочень мало и самое главное — это вопросы, которые зреют в тебе с арифметической прогрессией и чем больше ты занимаешся, тем больше вопросов появляется.

Как обычно, семинар состоит из трёх тренировок: две в субботу по 2-2,5 часа каждая и одна в воскресенье на 3 часа. В субботу на этот раз весь день было одно лишь кумите в стиле сенсея Като, когда он не только заводит народ, но и рвёт твои привычные шаблоны, заставляя больше думать головой и чувствовать себя полным профаном. В воскресенье же все три часа работали над серией ката Кибакен и Мейкио.

-Реклама-

Вообще ноябрь-декабрь получились крайне продуктивными. В Ноябре съездил в Москву (наверняка, вы уже видели и анонс и интервью с Шиханом Андреем Дорменко), затем Рига и вот Англия.

Ну и напоследок предлагаю несколько фоток с семинара под названием «Весёлые картинки»: