Домой Блоги Несколько вопросов к Будо-сообществу

Несколько вопросов к Будо-сообществу

У меня есть несколько вопросов к будо сообществу:

  1. Почему каратисты, особенно из «совка» такие обидчивые и такие нытики?

Правда. Не прошел без внимания ни один пост, где бы не оставалось их злобных комментариев. Все, что не восхваляет каратэ или ушу, все подвергает оскорблениям и критике. К этому еще некоторые самбисты прибавились с их обидой на популярность БЖЖ.

Я вижу комменты к своим и, не только, публикациям, смотрю на эти обвисшие лица «митьков» с усами, а-ля «Песняры», с пивными животиками. Они рассуждают о боевом и не боевом. Какое боевое, господа? Вы, хоть до турника допрыгните? Я уже не говорю, чтобы подтянуться на нем.

Как-то я зашел в сообщество «Кунг-фу на диване». Название говорит само за себя и там правда кунг-фу на диване. Особенно один пузатый крендель поразил. Он просто превзошел все мои ожидания. В шикарных, не то шортах, не то семейниках, он что-то показывал из тай цзы (как ему казалось), видимо, увиденное из книжек, написанных такими же «мастерами».

Знаете, я даже поспорил бы, что коснись я темы практичности единоборств, этот самый «грандмастер», с пеной у рта отстаивал свои познания в единоборствах, а еще бы клеймил ММА, БЖЖ и прочие нижайшие «спортивные» системы.

  1. Зачем выкладывать видео, где дерутся два неизвестных типа или идет бой между спортсменами ММА или кика, а ниже подписывать, что побеждающий, обязательно у нас вин чуист или каратист.

Хотя я вот уже какой пост смотрю в сообществе ФБ «Боевые искусства», выложенный неким Евгением, там хоть какое-то напоминание вин чун было бы.

Я видел несколько поединков вин чун в ММА и с боксером. Все прошли плачевно для вин чун. К чему приписывать себе кикбоксеров или ММАшников?

  1. Скажите, зачем вы приписываете себе звания «инструкторов спецназа» или вообще силовиков? На ум приходят: Кочергин, Сенчуков, Бадюк, Кадочников, Рябко.

Где вы и, где силовики. Да и спецназ ничему такому не обучается. Это такой развод для «лохов». Я больше скажу, в спецназе ГРУ срочку стали служить, относительно, недавно в отечественной истории ВС, а в частях, занимающихся серьезной диверсионной работой и вовсе срочников не было, и нет. Как правило, за «спецназ ГРУ» себя выдают послужившие в разведке ВДВ или флота, срочники. С таким успехом и простые мотострелки могут себя к «спецназовцам ГРУ» причислять. Почти все разведподразделения в войскам, относятся к той или иной бригаде ГРУ. Но это, ровным счетом, ничего не значит.

Невозможно быть срочником и инструктором у спецназа, быть гражданским и быть инструктором. А теперь вообще серпом по … одному месту будет.

ДОЛЖНОСТИ – ИНСТРУКТОР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ вообще НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Приведите мне наставление, приказ, где такая должность прописана.

 

Николай Сокиркин
Николай Сокиркин
Писатель, публицист, колумнист журнала "Мир дзюдо"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Не пропустите