Люди Будо. Александр Матюшевский, 6-й дан

1
3

Пару месяцев назад я в очередной раз задумался о том, что бы сделать полезного для своего уютного сайта, а также для мира Боевых Искусств. И меня осенило! А почему бы не сделать целый цикл выпусков посвящённых не просто каратистам, но Мастерам Боевых Искусств, которые посвятили большую часть своей жизни их изучению. Причём сделать всё достойно, задействовав всю свою страсть к творчеству, чтобы получились качественные фильмы, минут эдак на 15-20 каждый. И я загорелся!

Идея оформилась в некое подобие сценария, полетели сообщения подходящим кандидатам на главные роли и завертелось, и понеслось. Я даже съездил в Москву, где провёл пять насыщенных дней, где познакомился с интересными людьми и, конечно же, снимал, снимал, снимал…

Идея заключается в том, чтобы в каждом фильме рассказывать о Мастере, о его первых шагах, взгляде на свое Боевое Искусство, и при этом постараться всё сделать красиво, со сменой кадров и ракурсов, чтобы интересно смотрелось.

Ничем подобным я ещё не занимался. Нет, интервью конечно же брал, но это было на уровне включил камеру и выключил камеру. А тут целый процесс, сценарий, хронометраж, монтажа на телегу с горкой. Безумно интересно.

Хочу сразу предупредить, что я не являюсь ни профессиональным оператором, ни монтажёром, ни журналистом. Всё, что я делаю, я делаю лишь из любви к искусству, в стремлении расширить свой кругозор и не останавливаться в развитии. У меня даже нет профессиональной камеры! [плачет] Поэтому всё было снято с любовью, но на любительское оборудование. А посему не стоит ожидать сногсшибательного качества, но одно я могу гарантировать — будет интересно.

В первом выпуске представляю вам Александра Матюшевского, Мастера, обладателя 6-го дана по Шотокан Каратэ-до.

Главный редактор блога «Каратэ длиною в жизнь».
Опыт занятий боевыми искусствами с 1988 года.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. […] Люди Будо. Александр Матюшевский 6-й дан каратэ В первом выпуске серии «Люди Будо» представляю вам Александра Матюшевского, Мастера, обладателя 6-го дана по Шотокан Каратэ-до… Читать полностью »» […]