fbpx
Четверг, 28 октября, 2021

Насколько ваш стиль — это «стиль без стиля»?

- Полезная реклама -

Всю жизнь вы прозанимались одним стилем?

Молодцы, у вас завидное терпение.

Или вы просто боитесь перемен и плохо адаптируетесь?

Наш редактор подтрунивает надо мной, мол занимался и там, и там, «перебежчик». С одной стороны, он прав, нужно заниматься чем-то конкретным, не обязательно только одним видом, пусть несколькими, но плотно. С другой – ну, прозанимаетесь вы всю жизнь карате (никто вам этого не запрещает, почему нет) или боксом, или муай тай. Достигните в них высот, но ведь сколько еще останется неизведанного, более того, незнание других техник станет вашей Ахиллесовой пятой.

Есть, конечно, такие адаптивные и брутальные виды, с которыми вам будет достаточно легко в любой обстановке, у которых техника сразу заточена под прикладной эффект: ММА, бокс, муай тай.

Но, если говорить о боевом искусстве, в идеале, то, лично я никогда не понимал, как можно ограничиться ударкой и не уметь бороться или наоборот.

- Полезная реклама -

Кстати, «традиционщики» любят признаваться в любви Брюсу Ли, приводя в пример его тезис «стиль без стилей».

Но в его образе они выделяют только одну сторону – киношную.

В кино, для миллионов – он одинокий мастер кунг-фу, который пришел в этот городок, чтобы навести порядок, попутно защитив какую-нибудь китайскую семью.

На самом деле, Ли был западным человеком, который активно брал уроки у боксеров и дзюдоистов (правда ни там, ни там вершин не достиг, но по словам очевидцев, выбери он спортивную карьеру, мог бы достичь определенных побед).

Так что же «стиль без стилей»?

У вас то как-раз «стиль со стилем» вдвойне. Так как у этих ребят традиция – это все. Они так делают, потому что так принято. В карате руки как в боксе не держат, в партер не лезут.

 А от вас зависит, окажитесь вы в нем или нет?

Только честно?

Выходит, никакого «стиля без стилей»?

А как же заветы Брюса Ли?

Хотя сейчас времена другие, стало больше развиваться в межстилевом отношении, много каратистов осваивают бокс, боксеры борьбу.

Вот это и есть «стиль без стилей».

Если уж быть откровенными, то настоящим «стилем без стилей» являются ММА. Конечно, сейчас это отдельный полноценный вид, но все же. Говорить о «стиле без стилей» можно только вот в рамках таких смешанных видов, «рукопашного» вида, если хотите. Во всех прочих видах, где только/преимущественно ударка или борьба, вы ограничены.

Так насколько ваш стиль является «стилем без стилей»?

- Полезная реклама -
Похожие статьи

Мы переезжаем. Ищите наши статьи на zen.yandex.ru/budokarate

Новые статьи