fbpx
Пятница, 17 сентября, 2021

Почему АСА так хочет поединка с Нурмагомедовым?

- Полезная реклама -

Как известно никто с такой ревностью не относится к успехам друг друга, как спортсмены из Кавказа. Несмотря на общие культурные ценности и религию, среди народов Кавказа всегда существовала конкуренция, часто переходящая в антипатию.

Ярким тому примером может служить ревность чеченского политического лидера в отношении побед Нурмагомедова.

Обывателю сложно понять, почему чеченцы так ревностно отнеслись к победам Хабиба.

Не можем сказать за всех чеченцев, но если их лидер считает так, значит и большинство из-них, по крайней мере, в открытую, иначе считать не будет.

Во-первых, Чечня – богатый регион. Чего не скажешь о Дагестане. У чеченцев полный карт-бланш от наших властей. Но про себя многие народы Кавказа своих соотечественников недолюбливают, в том числе и за это.

Во-вторых, кавказские народности выглядят монолитными и дружными, как правило, в других регионах, до той поры, пока не становятся в большинстве и не разбиваются на микрогруппы по клановому или национальному признаку.

- Полезная реклама -

Нет никакой монолитности среди них и на самом Кавказе. Мы бы даже сказали, особенно на Кавказе.

Так как у Чечни карт-бланш, ей отдается предпочтение со стороны федеральной власти, взамен за силовую поддержку, то победители в спорте, по мнению лидера Чечни должны быть выходцами из их республики.

К тому же это политический вопрос. Хабиб, пусть и небольшой, но политический вес приобрел, особенно в Дагестане.

Вице-президент лиги АСА считает, что UFC, это все фигня, а вот дерись Нурмагомедов в России, все сложилось бы не так удачно. Плюс ко всему, о договорных боях говорит и глава Чечни.

Сложно сказать, конечно, Хабиб развел много хайпа, вся его карьера взлетела вверх благодаря фигуре Конора, с которым у них была настоящая баталия. Все эти травмы, проблемы с весом, переносы боев и смена противников.

Но то, что Нурмагомедов сильный боец, не признать невозможно, о чем говорят многие топовые бойцы из UFC.  Скандальный, склонный к позерству, как и многие его соотечественники, но не слабый.

Интерес к этому кавказскому противостоянию подогревается еще и предложением Кадырова заплатить «любые деньги» за бой Хабиба с чеченским бойцом.

Скорее всего, никакого боя не будет. Хабиб активно придерживается позиции, что драться он не будет з-за обещания матери.

На самом деле се намного прозаичней. Нурмагомедов, на данный момент, «собственность» UFC и все его дальнейшие действия, связаны с контрактом. И, если UFC решит, что Хабиб будет драться, он будет драться  и будет драться с тем, с кем решит руководство промоушена.

Все эти обязательства перед кем-то, данные обещания, все провокации со стороны АСА, все это не больше, чем очередной хайп.

Ни решение Хабиба, ни решение АСА ничего не стоят.

На сегодняшний момент шумиха вокруг Нурмагомедова, это повод на нем сделать деньги или поднять статус. Примерно, как и история его «противостояния» с Конором.

Нурмагомедов пользовался фигурой Конора, АСА пользуется фигурой Хабиба.

В очередном интервью Асланбек Бадаев заявил, что Хабибу готовы заплатить 440 млн. рублей.

Пф.

Деревянных.

Кто-то еще верит в ценность отечественных денег?

Хабиб заработал больше (с учетом платных трансляций) за один только бой с Джастином Гейджи.

Да и будем откровенны, бой Хабиба со звездой UFC, это событие, которое многих заинтересует, а бой Хабиба с чеченским бойцом, это что-то уж совсем местного разлива.

Стоит ли Нурмагомедову размениваться на такое?

Думается, что нет. Он вхож в тусовку UFC, о нем говорили многие титулованные спортсмены из Штатов, уж вряд ли мнение соседней республики что-то меняют.

«Я считаю, что карьера Хабиба сложилась бы тяжелее в России. Потому что стилистически в его дивизионе не нашлось борцов – тех, кто может остановить его борьбу. Я не говорю, что здесь Хабиб проиграл бы, но здесь ему было бы тяжелее из этих же соображений. Тот же Али Багов, тот же Хосейн Халиев, тот же Артем Резников – это ребята, которые очень хорошо борются. И так легко, как Порье себе это давал делать, или Гейджи уже в 1 раунде выдохся… Это ребята раскрученные, PR-машина UFC работает, это сильные ребята, но есть стилистические моменты – подходит боец, или нет. Школа ММА в России, особенно кавказская больше заточена на борьбу, контроль, выходцев из борьбы и боевого самбо много, и здесь не так легко бороть, как в UFC».

Спору нет, борцы в кавказском регионе сильные, но мы говорим, во-первых, о смешанных боях, во-вторых, борцы в Бразилии или в Штатах, или в Японии, или в той же Монголии не уступают по своей силе и профессионализму кавказцам. Выходцы из этих регионом часто выступают в ММА на мировом уровне.

- Полезная реклама -
Похожие статьи
- Полезная реклама -

Новые статьи