fbpx
Вторник, 28 сентября, 2021

Что такое «реальная» ситуация?

- Полезная реклама -

Недавний стрим и наши видео про «духовность» на нашем канале вызвал крайнюю степень возбуждения у разных фриков. Да и вообще, как психолог я обратил внимание, что наибольшее количество неадекватных товарищей среди сторонников всяких «секретных техник», «духовных основ» и «древних мастеров», ну и конечно же, «систем спецназа» и «школ ниндзя». Мы разбирали причину такой популярности, не об этом сейчас речь.

А речь о безграничной «любви» давать советы и высказывать мнение относительно «реальности» техник и ситуаций.

У нас же любят писать, типа, «это все спорт», а «на улице будет все по-другому» или в «реальности все по-другому». Только вот, судя по нашим комментаторам у них какая-то своя параллельная реальность. Но насколько они уверены в ней.

Я не раз приводил случаи из жизни, когда приходилось успокаивать буйных подростков, помещаемых в спецприемник. Казалось бы, подросток, но у тех, кто проблемы с психикой, напрочь отсутсвует страх и превышен болевой порог. Да еще и сама стрессовая ситуация, заставляющая твое тело словно «деревенеть». Конечно же, супер мастерам это состояние неведомо, они могут словно замедлять время, а удары для словно удары мастера дзен, с последующим просветлением.

Но я, извините, просто спортсмен, абсолютно не владеющий «духовными» приемами мастеров с горы Удан. Поэтому время замедлять не умею.

И вот, в очередной раз, пришлось мне столкнуться с постоянным клиентом, так сказать. Еще немного ему до скамьи подсудимых, а пока наш самый гуманный суд считает, что он еще маленький и все его, вполне, взрослые преступления не в счет. 

- Полезная реклама -

Парень стоит на учете. Как его поместили, ведает только Будда, хотя для  кого не секрет, что школы и прочие заведения, жалуются на хулиганистых подопечных, а потом просто делают им хорошие характеристики, чтобы побыстрее спихнуть на вольные хлеба.

И так выходит, что жалуются, жалуются на него, а документально он не то, что чист, просто безгрешен.

Такой вот безгрешный субъект разбил имущество приемника, попытался напасть на сотрудника. 

Как обороняться?

Желательно никак. Но получить по голове металлической грядушкой или позволить разнести голову молодому фельдшеру с неотложки тоже нельзя. 

Напомню, такие вот субъекты в момент обострения к боли не восприимчивы, да и страха не ведают.

И я всегда с улыбкой вспоминаю наших «уличных» мастеров или последователей настоящего БУДО. Как они любят рассуждать о болевых точках, о технике одного удара.

Вот просто хочется всех этих «специалистов» в такие ситуации. В ситуации когда твой противник не ощущает боли, когда тебе нужно оградить других от его агрессии, не дать ему самому себе причинить вред. Естественно, бить нельзя. 

И уже какой раз здесь выручает греплинг и БЖЖ. Хвала бразильцам! В принципе, любая борьба тут подошла, но прогиб или броски подхватом тоже к хорошему не привели. Для правонарушителей нужен грепплинг.

Это не панацея и в других ситуациях нужен нокаутирующий удар, но ситуации так сильно варьируются. Я уже писал об одной такой. 

Пишу немного витиевато, но пока события слишком свежи, описывать подробно ситуацию не могу.

Одно скажу, помогла борьба и особенно грепплинг. Ну и вольная борьба своей техникой ухода от прохода в ноги. А потом контроль как в грепплинге. При том он работал на взрослых сильных мужиках, он сработал и сейчас, но с каким трудом. А я не слабый малый, был призером на соревнованиях, то есть поймите насколько нестандартная ситуация.

Все урегулировалось, парень пришел в себя, даже прощение попросил. Тут, правда и лекарство, которое дали ребята из скорой помогло. Надолго ли вот только.

И у меня этот случай, наверное, третий за практику.

И мне всегда хочется посмотреть на всех этих болтунов и «кадочниковцев». Вы хотите поговорить о «реальном бое»?

Или вы думаете навалять пьяному у пивной, это предел «реальности»?

Я скажу вам больше, общаясь с теми, кто реально дрался, я часто слышал, что многие вещи просто из-за стресса и ярости не получаются, даже самые «боевые». В одном случае нападавший даже ударов по почкам не ощущал, а бил профессиональный боец. 

«Уличный болевой»

С другой стороны, могут пройти какие-то уж совсем айкидошные вещи. И такое бывает.

Нет готово рецепта для «реального боя». Но могу сказать одно — работает обычный спорт и всегда, обычные спортивные приемы. 

Все эти поклонники «ударов богомола» или «мошонкой лысого медведя» в подобных ситуациях вряд ли вообще что сообразят.

Кстати, мой коллега осудил меня, мол, борьба там твоя, контроль, надо вот ударить в живот и все. Сам коллега не из стритфайтеров явно, да и я не из таких. Но я просто представил, как бы он начал махаться, как бы все это выглядело со стороны и, чем могло закончится. Наверное, он не слышал о возможных разрывах селезенки или прочих «прелестях», когда взрослый может ударить несовершеннолетнего. 

В «реальности» нужно и дров не наломать, и решение быстро принимать. Помахаться с пьяным, это одно, а вот разрешить такой конфликт, когда ты ограничен в действиях, это другое. 

Вы считаете, что вы очень «реальный» мастер? Что ж, давайте поговорим о «реальности».

- Полезная реклама -
Похожие статьи
- Полезная реклама -

Новые статьи