fbpx
Вторник, 28 сентября, 2021

Единоборства. Что работает на практике?

- Полезная реклама -

Пришлось применить единоборства в нестандартной ситуации. Сегодня к нам в центр привезли несовершеннолетнего преступника. Этот малый был у нас уже раза три, успел побывать в спецшколе, но не помогло. Семья не благополучная, еще и не все в порядке с нервами, мягко скажем. Парень без тормозов, в предыдущие разы он бросался на дежурного, пытался запустить в него огнетушителем. И это, с учетом того, что ему нет даже 16-ти, и он еще не употребляет спиртного или наркотиков.

Сделать что-либо, с нашей «детской политикой» в стране, невозможно. Все профилактические меры больше похожи на бюрократию. Куча органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних и прочего. А все заканчивается преступлениями и скамьей подсудимых.[wau-close account_id=»1″]

Самое печальное, что к их родителям никаких толковых мер воздействий

И те, кто пугает себя и других ювенальной юстицией на Западе мне кажутся популистами и трепачами. Поработайте в нашей сфере, и я посмотрю на вас.

Но не об этом речь.

Парень неистов. И он не первый, кого приходилось, буквально, обездвиживать, чтобы он не разбил себе голову, уже о безопасности персонала я не говорю.

Этому же скорая не могла сделать укол, пока я не подбежал, и не попытался обездвижить подростка. Это был стандартный прием из единоборства, называемого грепплинг. Он полностью безопасен, в плане синяков и прочего. Но им я могу контролировать человека. Слава богу, доводить до конца его не пришлось. Поняв, что мы настроены решительно, подросток прекратил сопротивляться врачам.

- Полезная реклама -

Был еще случай, когда у больного мальчика произошла истерика. Ни боли, ни страха он не чувствовал.

К чему все это?

Периодически, я бываю участников споров в сети с диванными черными поясами. Я не беру полностью умалишенных, типа толстячка, который, якобы ребра вырывает и ими выкалывает глаза, или аферистов, типа Старова или Рябко.

Казалось бы, адекватные представители единоборств пытаются рассказать, как правильно бить цуки или лоу-кик, в куртке лучше бороться или без. Но никто толком не знает как себя вести в подобной ситуации. Практических аспектов не рассматривают. А если рассматривают, то часто это выглядит каким-то трешем, вроде «боевых» систем.

Вы часто говорите, а как в реальности работают единоборства?

Вот вам реальный случай

И применение приемов в жизни, это не всегда драка с гопниками в подворотне. Реальные случаи, это еще и вышеуказанные ситуации.

И да, многие скептически относятся к борьбе, к грепплингу, их смущают потные мужские тела.

Ребята, если вы думаете об этом, когда смотрите борьбу, то проблемы не в борьбе, а вас. Значит вас реально заводят потные мужские тела и борьба тут не при чем.

Борьба – не панацея, с несколькими противниками она не поможет. Наоборот, даже займет драгоценное время, но в моем случае не поможет ни бокс, ни карате, ни муай тай.

Как с вашим боксом или с вашим карате вы сможете деликатно обездвижить человек, не причинив ему вреда?

И да, когда приводят в пример, спецприемы, то забывают, что есть специальный раздел для поражения, а есть и для задержания, доставления, того же преступника или «языка». Тогда уже точно ни муай тай, ни карате вам не поможет.[/wau-close]

- Полезная реклама -
Похожие статьи
- Полезная реклама -

Новые статьи