fbpx
Четверг, 28 октября, 2021

«Гнев человеческий» — время боевиков ушло?

- Полезная реклама -

«Гнев человеческий» не оставил никаких надежда на возрождение Гая Ричи, как культового режиссера. Я уже надеялся, что Стейтем изобразит что-то новенькое, но образы крутых (очень крутых, нет, ооочень крутых парней) сгубили в нем актера.

Надо отдать должное, главный герой, которого Стейтем играем, по имени Эйч, это не совсем крутой (ах да, забыл – очень крутой) малый, которых штампует актер. Здесь он предстает более загадочным, более уставшим, обреченным, но все равно.

Смотришь на него, и понимаешь, что это опять крутой тип, которого играет Стейтем.

«Гнев человеческий», конечно, кино качественное, стильное, но Ричи не удивил. Ни его юморные агенты, ни джентльмены, не вернули к жизни прежнего авантюриста, коим Ричи был.

Что лично у меня вызвало много вопросов?

1. По сюжету, мрачный тип Эйч устраивается в инкассаторы, где работают сплошные понторезы. Эйч – темная лошадка, у него посредственные показатели, но в день нападения, он демонстрирует стойкость и навыки даже не человека, а какого-то терминатора.

- Полезная реклама -

2. На вопросы, как он стал вдруг таким крутым, если сдал экзамены так себе, он отвечает шаблонную фразу и всех это устраивает. Потом еще пару моментов, в которых, лично я уже начал сомневаться в биографии Эйча. Но зачем, всех все устроило, включая зрителей, видимо. 

3. Эйч противостоит бывшим военным, у которых съехала крыша, у которых все отточено, которые только и делали десятки лет, что убивали. Но кто такие спецназовцы, по сравнение с крутым (чуть не забыл, очень крутым) персонажем Стейтема. Вообще, не понимаю, зачем делать таких легких соперников герою Стейтема? Какой-то отряд спецназа и персонаж, которого играет Стейтем, это не серьезно.

4. Ну, уж слишком все благородно в главном герое. Он же – преступник, как-никак, но у Ричи Эйч становится, прямо-таки, Робин Гудом. Видимо британские корни не отпускают.

5. Шаблонно. Все шаблонно, даже не линейный сюжет Ричи, уже шаблонен, потому что не очень несет интриги. Больше штампы, по которым узнаем старого доброго Ричи, но понимаешь, что он уже не тот.

Вердикт!

Он беспощаден!

Время таких вот боевиков прошло. Последним боевиком, который еще как-то можно было смотреть стал «Скала». 80-е уже прошли, 90-е клонились к закату, можно сказать, что «Скала» — прощальная песня эпохи боевиков.

«Уик», «Гнев человеческий» и прочие фильмы такого рода только вызывают улыбку. Ну, может легкую ностальгию у некоторых. А так, сплошная шаблонность.

- Полезная реклама -
Похожие статьи

Мы переезжаем. Ищите наши статьи на zen.yandex.ru/budokarate

Новые статьи