Как «промывают мозги» в спецподразделениях

Я беседую с приятелем из экс-полицейского спецподразделения, ныне росгвардейского. Он был всегда достаточно дружелюбным, не агрессивным, но сильным, занимался спортом, обладал крепким здоровьем и завидной силой.

Будучи силовиком, он испытал много несправедливости к себе. Должен сказать, что унижений и несправедливости больше, чем в силовых структурах, лично я еще нигде не встречал. И это самое ужасное, так как ты начинаешь, понемногу привыкать к тому, что тебя «имеет» каждый, у кого звездочка покрупнее, чем твоя, кому дали должность даже маленького начальника.

А сделать ты ничего не можешь. Нет, уйти можешь, но день закончился, завтра вроде полегче, у кого-то ипотека, кредиты, у кого-то другие проблемы. Я не оправдываю силовиков, в случае стой же Белоруссией оправдания им нет.

Но на примере моего знакомого, я понимаю, как сильно многим промыли мозги: ностальгия по СССР, убежденность что на Западе одни «гомосеки», что там нечего делать, что Сталин был строг, но справедлив.

У меня масса примеров, которые могут опровергнуть все это, но они тщетны и разбиваются о фанатизм.

Повторюсь, мой знакомый как и многие его коллеги не варвары, они хорошие ребята с семьями, с родными и близкими. Но убежденность, что на митинги ходят обдолбанные идиоты, решает все.

И ведь они бывали на митингах, знакомого даже ножом пытались пырнуть. И нельзя сказать, что он не видел всего этого. Ведь и правда ненормальных много, самое печальное, что за всеми неадекватами, им тяжело рассмотреть нормальных. Сама система воспитывает в них звериное.

Я вообще давно говорил, что многие спецподразделения, особенно диверсионные отряды ГРУ, ФСБ, целенаправленно отбирают и взращивают все звериное, иначе ты не сможешь там служить.

Штурмовать террористов или банду, тоже не самое лучшее для твоего душевного спокойствия и твоей психики дело.

Как «промывают мозги» в спецподразделениях

Нельзя отказать всем им в мужестве и эту работу нужно кому-то делать.

Но!

Получается, что власть эксплуатирует их силу, их обиду или злость после того, как кто-то хочет пырнуть его ножом на митинге.

И опять же, эта слепая вера, почти религиозная вера в некую Землю обетованную, в Золотой век, который они именуют СССР.

Я пытаюсь им донести, что вас же делают крайними, что в той же Беларуссии митингуют и старые и молодые, и мужчины, и женщины. Рабочие бастуют, это же не неадекваты какие-то.  И это многих ставит в ступор.

Но мне становится страшновато. Ведь выйдя на улицу, кого н будет видеть в лице митингующих?

Как пример, хочу посоветовать одну из серий культового сериала «Черное зеркало». Как бы смысл там был в технологиях, которые могут использоваться во вред, но после событий в Белоруссии, я посмотрел на эту серию под другим углом.

Если вы посмотрите эту серию – поймете под каким именно.

ONE Championship — азиатский ответ UFC

Не UFC единым, как говорится, хотя надо признать UFC,...

Mortal Kombat 2021

Не уверен, что новый Mortal Kombat порадует ностальгирующих по...

Почему я ушел от «традиционных» техник

Не переношу всех этих словоблудий вокруг настоящих «боевых искусств»...

«Пустой путь» Адзума Такаши

Адзума Такаши. Его имя можно смело ставить вровень с...

Почему изучать карате сейчас, лучше чем тогда?

Приветствую, уважаемые спортсмены и традиционщики! Знаете почему изучать карате...