ДомойМненияНепрезентабельные отечественные чемпионы

Непрезентабельные отечественные чемпионы

- Полезная реклама -

Не замечали, насколько более разносторонними выглядят бойцы ММА из тех же Штатов? Не хочу сказать, что они какие-то интеллектуалы, в сравнении с нашими, или что они умнее. Спортсмены, везде спортсмены, но дело в другом.

– Во-первых, в умении презентовать себя, даже в том же треш-токе, который не стоит путать с обычной «бычкой», которую так любят ребята из отдельных наших регионов.

– Во-вторых, в дальнейшей жизни, после карьеры бойца.

Посмотрите, насколько оригинальными являются некоторые ролики с Дон Фраем, какой интересный подкаст у Джо Рогана, в который он приглашает и спортсменов, и ученых, и шоуменов, насколько живым и ярким ведущим стал Бас Руттен. Майкл Бистинг, которого считают достаточно недалеким и тот реализует себя как блогер, я уже не говорю о Кормье или Чейле Соннене. Наши же, если и дают интервью, то для них это или одолжение, или же они начинают себя ощущать чуть ли не мессией. Зато после карьеры и всенародной любви, все наши экс-чемпионы рвутся в Думу. Артисты, спортсмены и прочая шушера, при этом, связать пару слов они и там не могут, да еще и становятся фигурантами скандалов как Немов (во времена “Стопхам!”).

У нас не имеют работать с публикой, быть непосредственными, в отличие от западных спортсменов.

Подробнее о блеклости и провинциальности наших ММА в интервью с Натальей Булановой

А теперь о наших…

Нет, у нас тоже есть и ведущие и те, кто может хорошо выступить перед публикой, но это, если они вырвались из своей культурной среды, как например, Джабар Аскеров. Кстати, Джабар очень критично высказывался о своих земляках, а именно об их поведении.

Но, вот сейчас начни искать, и ты не найдешь среди наших звезд ММА аналогов Джо Рогану, Басу Руттену.

Есть, конечно, всякие там перлы от Шлеменко, который подался в теории заговоров, есть какие-то редкие видео с Тактаровым, но это все уныло, а в случае, со Шлеменко, граничит на уровне откровенных девиаций.

- Полезная реклама -

А помните как на всех каналах шумели о противостоянии Конора и Хабиба?

А где они оба?

Звезда Конора закатилась, таковы правила ринга, в ММА техника крайне быстро эволюционирует, чемпионом удержаться в них тяжело.

Звезда Хабиба тоже. Весь их «легкий» дивизион держался на личности Конора. Хабиб получил свой билет в жизнь благодаря ссоре с Макгрегором, иначе так бы никто и не обращал внимание на чемпиона в легком весе, как и всех прочих легковесов, от Фергюсона, до Петтиса.

Внимание к ним было бы, но мы все помним, что со времен профессионального бокса все подобные турниры зиждется на тяжеловесах.

Макгрегор – фигура противоречивая и, по сути, по своему развитию, может быть, не столь отличная от того же Хабиба, но он породил новую веху в истории ММА. Как ни крути, у него был стиль, была неповторимость, которой нет у наших спортсменов.

Давайте разберем того же Федора Емельяненко.

Мужику под 50-к, а он остался все тем же Федей. Он невероятно скучен не пресс-конференциях, он с трудом может поддержать разговор.

Ну, е-мое, ты же – звезда, ну возьми уроки риторики, ты же лицо отечественных ММА.

Если Тактаров стал Олегом Николаевичем, но Емельненко Федором Владимировичем не стал.

Сразу оговорюсь, нисколько не принижаю ни вклад, ни бойцовский уровень, ни того же Емельяненко, да даже обоих Емельяненко, ни Тактарова, уж тем более, Тактарова, ни Хабиба. Но, когда ты метишь на уровень ориентира, а ты им станешь, в любом случае, с такой биографией, сумей быть образцом для миллионов пар глаз.

А то получается, что кроме бесконечных патриархально-религиозных догматов от Хабиба и Феди, от которых какой-то двойной моралью сквозит, на выходе ничего не получили.

Почему западные чемпионы выглядят более социализировано?

Кстати, заметьте, все эти наши чемпионы по разным видам спорта, все они дружно лезут в политику, где и так умудряются зарекомендовать себя не с лучшей стороны.

Но вернемся к нашему вопросу. На это есть несколько причин:

Открытость самого общества

Как ни крути, наше общество, почти век находился в состоянии постоянного контроля и закрытости. К этому не то, чтобы возвращаются теперь, скорее, эти дурные качества идеализируют. Мы не умеем расслабляться, у нас все серьезно, мы либо любим, либо ненавидим, уважать и просто наслаждаться жизнью у нас не получается.

И, конечно же, цензура, без которой мы пожили, разве что с начала 90-х, до начала нулевых и вот опять к ней вернулись.

Слишком много политики

На примере Железного Арни мы видим, что и в Штатах, звезды шоу-бизнеса лезут в политику, но это не выглядит так массово, и так провинциально.

Для нашей власти спортсмены становятся еще и удобным инструментом. Говорить о патриотизме и правильном, на их взгляд, воспитании, считает себя обязанным, чуть ли не каждый спортсмен: Емельяненко, Хабиб, Шлеменко, все эти ребята знают как лучше жить россиянину, вернее по каким канонам жить. Это, правда не мешает этим моралистам, устраивать дебоши, поливать грязью друг друга, залавливать в коридорах своих оппонентов и прочее.

На Западе тоже много политики, но, чаще всего проф бои там проходят под эгидой противостояния двух личностей, а не держав, как в любительском спорте. У нас же, любая драка с заморским чемпионом, чуть ли не национальный подвиг.

Возможно, Хабиб и сам не понимает всего того, о чем он говорит. Всем там рулил его отец, несомненно, талантливый тренер, воспитавший многих чемпионов по борьбе, но, достаточно, жесткий и авторитарный человек. и, кто его знает, в руках какого окружения, окажется теперь Хабиб. Хотя, как мы видим, он все меньше и меньше занимает место в головах даже россиян, не говоря уже о мировых ММА.

Какой вывод?

А вывод таков – наши спортсмены ничего не умеют вне ринга. Все, что они делают вне его, а иногда и на нем, выглядит уныло, ущербно и по-российски, серо.

- Полезная реклама -
Похожие статьи

Новые статьи

75kПодписчиков
10.1kПодписчиков
23.2kПодписчиков
- Полезная реклама -