fbpx
Четверг, 16 сентября, 2021

Сергей Пилиховский — из спорта в отшельничество

- Полезная реклама -

Есть в России такой хутор Солонцы, затерявшийся где-то в просторах Воронежской области. А есть такой тренер и арбитр по ММА Сергей Пилиховский, затерявшийся где-то в просторах этого хутора.

Сергей резко сменил не только место жительства, но и образ жизни.

Тут сразу оговоримся, это дело каждого, что делать, как жить, с кем жить и прочее. Выбор Сергея, это выбор Сергея, сколь бы странным он не был.

По словам Сергея, он «вышел из матрицы», перестал есть мясо, много читает религиозных текстов, построил дом на хуторе. В перспективе хочет перевезти жену, и полностью отказаться от денег.

Пилиховский не то, что был прямо известным тренером с мировым именем, но определенную роль в отечественных ММА играл, был знаком с Тактаровым, Емельяненко, тренировал в «Ахмаде». Скажем так, на местном уровне, в отечественных ММА – определенная величина.

Пугает правда, что такой радикализм и приверженность религиозным аспектам. Как правило, у многих неофитов это выглядит крайне поверхностно, граничит на уровне эзотерики и какого-то национализма, что мы видим у Нурмагомедова или Емельяненко.

- Полезная реклама -

Да и аскетизм Сергея такой, достаточно комфортный, все-таки, дом, специально, заказанный из Москвы, но не будем заглядывать в чужие карманы.

Сергей Пилиховский — из спорта в отшельничество

Думаем, что от денег не откажется, да и тренировать не перестанет. Хотя такой образ жизни вполне может устраивать Сергея, так как условия у него комфортные, если ему потребуются деньги, то любой местный клуб раскошелится, чтобы заиметь такого тренера или просто провести с ним семинар.

Да и к старости люди, как правило, становятся консервативней, а советское поколение и вовсе, часто грешит, запоздалой религиозностью, поэтому хутор Сергея вполне устроит.

Сергей встает в 4 утра, собирает мусор, тренируется и вот что он сам говорит о таких радикальных переменах:

– Не скажу, что для такой кардинальной перемены были какие-то весомые причины. Просто решил посмотреть на себя другими глазами, – заметил Сергей. – Я и раньше увлекался поэзией, хорошо знаю, например, Омара Хайама, изучаю Библию и Коран, даже набрасываю комментарии к ним, пишу стихи и прозу. Про таких, каким я стал сегодня, люди говорят – «не от мира сего». Кто-то из моих многочисленных знакомых и друзей, узнав, куда я уехал и как сейчас живу, крутит пальцем у виска, кто-то сочувствует. А я захотел именно сюда, в глубинку, чтобы вокруг было поменьше народу, и поселился потому на окраине хутора. Кстати, недалеко отсюда родина моих родителей, так что выбор Воронежской области был неслучаен. Хотя вначале посещали и мысли о том, что неплохо бы пожить в Тибете.

 Что ж, пожелаем Сергею, чтобы такие вот перемены были ему в радость.

- Полезная реклама -
Похожие статьи
- Полезная реклама -

Новые статьи